Учет драгметаллов на предприятий инструкция 84 2013г


Сумма уценки объекта основных средств в результате переоценки отражается по дебету счета учета прочих доходов и расходов в корреспонденции с кредитом счета учета основных средств. Для этого в стеклянную пробирку отбирают 5 — 10 миллилитров осветленного раствора и добавляют 5 — 10 мл 3 — 5% раствора сернистого натрия. Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инвентаризацию драгоценных металлов, содержащихся в приборах, оборудовании, инструментах, вооружении, военной технике и других изделиях, находящихся в местах хранения, в эксплуатации, а также снятых с эксплуатации, проводят 1 раз в год одновременно с инвентаризацией этих материальных ценностей. После полного осаждения серебра раствор через фильтр сливают в стоки.


Восстановление серебра формалином К отработанному фиксажному раствору добавляют формалин (40%-ный водный раствор формальдегида) из расчета 4 мл на 1 г осаждаемого серебра и 20 мл азотной кислоты (плотностью 1,18 г/см) на 1 л фиксажного раствора. Данные о действующей цене должны быть подтверждены документально, а в случаях невозможности документального подтверждения — экспертным путем. Общие технические условия, ГСТУ 2897-94 Лом и отходы драгоценных металлов и сплавов. Документирование операций с имуществом, обязательствами, а также иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бухгалтерского учета осуществляется на русском языке.

Все вопросы, связанные с расчетом и размещением производственного оборудования промышленных предприятий, содержались в общесоюзных и ведомственных нормах технологического проектирования (например, ОНТП 01-86 Минавтопром. Возникли следующие вопросы: 3.1. Следует ли организации проводить инвентаризацию драгоценных металлов, содержащихся в основных средствах и инструментах? При ветре дожде и мокром снеге сигнализация выдаёт огромное количество ложных сработок. В общем она только для вида, а доверять ей никак нельзя. 11.12.2013 Архипов В.М. / Главный конструктор Уважаемый Шемякин А.К.! После такого заявления неплохо было бы привести конкретные факты.

Похожие записи: