Инструкция по технике безопасности на занятиях по баскетболу

инструкция по технике безопасности на занятиях по баскетболу
Требования безопасности в аварийных ситуациях: при плохом самочувствии и заболевании прекратить занятие и сообщить об этом тренеру; при возникновении аварийных ситуаций, пожара, по указанию тренера быстро, без паники, покинуть помещение спортивного зала. Обеспечение безопасных условий труда определяется следующими факторами: Самыми важными являются жизнь и здоровье человека по сравнению с ценой производимого продукта и стоимостью оказываемых услуг. Требования безопасности перед началом занятий: переодеться в спортивную одежду в раздевалке; не входить в спортивный зал без разрешения; не включать самостоятельно электроосвещение. Безопасность на уроках по спортивным играм Баскетбол Характеризуется разнообразными двигательны­ми действиями на небольшой по размеру спортивной площадке, непрерывным изменением ситуаций и непосредственным контактом с противником.


Так же правила техники безопасности публикуются в соответствующих той или иной специальности учебных пособиях. По характеру и времени проведения, инструктажи подразделяют на: Вводный; Первичный на рабочем месте; Повторный; Внеплановый; Целевой. Травмы во время игры в волейбол можно получить при приеме сильно поданного мяча, падениях, прыжках и блокировании мяча. Подготовка межпозвонковых сочленений включает: прогибания и глубокие наклоны; различные повороты и вращения. Волейбол Двигательная деятельность учащихся на уроках волейбола осуществляется с помощью игровых приемов — перемещений различными способами (ходьба, бег, прыжки), подач, приема и передач мяча, нападающих ударов и блокирования, а также двухсторонней (учебной) игры.

Гимнастические маты укладывать так, чтобы между ними не было промежутков, а приземление приходилось на середину одного из них. 2. При подготовке к занятиям на брусьях прежде всего необходимо проверить высоту брусьев. Требования безопасности по окончанию занятий: выходить из спортзала по команде спокойно, не торопясь; снять спортивную форму, обувь, использовать ее лишь для занятий спортом; о всех недостатках, отмеченных во время занятий, сообщить тренеру. Типичные травмы: — ссадины, потертости и срывы мозолей; — ушибы и растяжения сумочно-связочного аппарата лучезапястного, локтевого, плечевого, коленного и голеностопного суставов; — разрывы ахиллова сухожилия и трехглавой мышцы голени; — не исключены ушибы головы. Типичные травмы: вывихи фаланг пальцев, растяжение связочного аппарата лучезапястного сустава, вывихи в плечевом суставе, ушибы туловища. Типичные травмы — повреждение пальцев рук, голеностопного сустава, боковых крестообразных связок, менисков коленных суставов, позвонков крестцового отдела позвоночника. Действителен по 31 декабря 2019. Скачать документ PDF (4.7 Mб) Правила приема в ФГБОУ СПО «ГУОР г. Бронницы МО» на 2014 — 2015 учебный год.

Похожие записи: