Инструкция по технике безопасности охране жизни и здоровья детей в детском саду на прогулках

Работа сотрудников строится в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Один из учеников начал бить другого по животу и другим частям тела, в результате чего причинил ученице физический вред, в связи с чем пострадавшая находилась на стационарном лечении, а затем на амбулаторном лечении. При сухой и жаркой погоде полив участка следуетпроводить не менее 2 раз в день, а уборку территории — после него. Подавать пищу из кухни нужно только в то время, когда в коридорах и на лестницах нет детей.

Деятельность по обеспечению безопасности в детском саду – это комплексная работа, в которую вовлекаются все участники воспитательно-образовательного процесса: дети, сотрудники, родители. Воспрещается катание детей на лодках. В жаркое время во избежание перегрева дети должны носить головные уборы. Дела о запрете торговли ограниченными товарами достаточно однотипны. Экспертизу может провести группа работников дошкольного образовательного учреждения (ДОУ), которую создают по решению педагогического совета учреждения, а также сотрудники районного отдела образования, приглашенные заведующей детским садом. Обязательное выделение времени для свободной игры в детском саду. · Учет изменения работоспособности детей в течение недели при планировании занятий и требований к их сочетаемости. · Учет уровня развития детей.
Лучше проводить во время занятий или в перерывах между ними. Навесыдля детей ясельного возраста до 2 лет допускается пристраивать к зданию ДОУ ииспользовать как веранды. В одной из стен навеса устраивают встроенный шкаф дляхранения игрушек и инвентаря. Наблюдается рост профессиональной компетентности педагогов в области формирования культуры безопасности. Работа с детьми включает в себя формирование у детей представлений об опасных и вредных факторах, чрезвычайных ситуациях и воспитание навыков адекватного поведения в различных неординарных ситуациях. Если говорить о фронтальной работе, это могут быть хороводы и спокойные виды деятельности. Артикуляционную гимнастику лучше проводить индивидуально или с подгруппой детей во второй половине дня.

Похожие записи: