Новая инструкция 2013 года по охране труда для работ на высоте в организации

новая инструкция 2013 года по охране труда для работ на высоте в организации
Ширина трапов и мостков не должна быть менее 0,6 м. 32. Трапы и мостки должны иметь поручни, закраины и один промежуточный горизонтальный элемент. Члены бригады не имеют права возвращаться после перерыва на рабочее место без ответственного исполнителя работ. Все отверстия в рабочем полу опалубки должны быть закрыты. Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната.


Руководитель стажировки для работников III уровня назначается работодателем из числа наиболее компетентных работников, имеющих практический опыт не менее 1 года работы по данному виду деятельности. К одному руководителю стажировки не может быть прикреплено более двух человек одновременно. Кроме того, в Системе гораздо проще подобрать ответ, полностью соответствующий вашему вопросу, – Система именно для этого предназначена. Наряд-допуск может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня его продления.

Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Перечень инструкций по охране труда составляется с учетом утвержденного в организации штатного расписания в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей служащих. Как быстро найти нужное в Системе Охрана труда? Для прохода работников в указанных местах необходимо укладывать на балки временные настилы шириной не менее 0,7 м; д) разбирать леса, подмости и настилы способом обрушения и валки; е) накапливать на подмостях пиломатериалы, бревна, обрабатываемые детали.

Похожие записи: