Инструкция по пожарной безопасности в ремонтно механическом цехе

инструкция по пожарной безопасности в ремонтно механическом цехе
Течь в сальниках насосов и в соединениях трубопроводов должна немедленно устраняться. Необходимо чередовать противопожарные тренировки на объекте и полигоне. Наполненные и пустые баллоны должны храниться раздельно. 20.8 . При хранении на открытых площадках разрешается укладывать баллоны в штабеля с прокладками из веревки, деревянных брусьев или резины между горизонтальными рядами.


Глава 4 СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИИ 4.1 . Территория энергетического предприятия должна постоянно содержаться в чистоте, очищаться от сгораемых отходов. При повышении температуры подшипников выше 45-50 ° С оборудование должно быть остановлено для выяснения и устранения причин перегрева. 3.10.5. Разогревать клей надо паром или электроприборами. Запрещается для этих целей разводить фланцевые соединения на запорной арматуре. 7.9 . Заглушки, установленные на газопроводах, должны быть рассчитаны на максимально возможное давление газа при аварии и ремонтных работах. Разграничение сфер ответственности должно быть отражено в договоре аренды.

Крайние бревна каждого ряда закладываются в вырубленные на концах прокладок гнезда. При подогреве мазута в железнодорожных цистернах открытым паровым устройством его следует включать в работу только после полного погружения шланга в мазут. При перекантовке баллонов с кислородом вручную запрещается браться за вентили. 4.13.7. Во взрывоопасных помещениях станция сжиженных газов и помещениях для хранения баллонов с горючими газами должны быть установлены приборы, сигнализирующие о возникновения опасной концентрации газов в помещении.

Похожие записи: