Инструкция по предотвращению и ликвидации аварий на предприятии

инструкция по предотвращению и ликвидации аварий на предприятии
Нельзя бежать в горящей одежде, так как ветер, раздувая пламя, увеличит ожог. Психофизиологические факторы 1.40. Физические перегрузки (работа «стоя», подъем и переноска тяжестей). Действие фактора: возможны заболевания опорно — двигательного аппарата, опущение внутренних органов, сосудистые и другие заболевания. Центр шины (для нее используется любой подручный материал: обрезки доски, палка, зонт, картон, щепка и т.п.) должен находиться у места перелома. Снабжение уплотняющих подшипников системы водородного охлаждения генератора маслом производится их масляными насосами вплоть до полного вытеснения водорода из системы. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену. Схема обвязки противовыбросового оборудования разрабатывается предприятием и согласовывается с территориальными органами Госгортехнадзора России.


При угрожающем развитии загорания масла вблизи генератора и его газомасляной системы персонал приступает к аварийному выпуску водорода с одновременной подачей инертного газа в генератор и картеры подшипников. При этом в случае необходимости выводятся из работы те автоматические устройства, действие которых мешает реализации требований режима. Для этого, оставаясь на той же стороне от пострадавшего, оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю половину грудины пострадавшего, отступив на два пальца выше от ее нижнего края и приподняв пальцы. Результаты опрессовки оформляются актом. 4.25. Плашки превенторов, установленных на устье скважины, должны соответствовать диаметру применяемых бурильных труб. Способы очистки загрязненной поверхности: пролитые лакокрасочные материалы удалить сухой, хорошо впитывающей жидкость, ветошью; большое количество пролитых лакокрасочных материалов сначала засыпать песком или опилками и удалить с помощью щетки и совка.

Перед включением генератора в сеть увеличивается уровень тепловыделения до 15 — 18 % номинального. При тяжелых и обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть (не раздевая) в чистую простыню или ткань, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача. Действие фактора: возможно травмирование работника. 1.14. Повышенная запыленность воздуха рабочей зоны. Тепловой удар Пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. Операции по растопке котла производятся в соответствии с указаниями инструкции по пуску из горячего состояния.

Похожие записи: