Кофеварка unit ucm 810 инструкция

Схема такой кофеварки показана на рис. 1. Тепло от нагревательного элемента 1 передается воде 2, наполняющей резервуар 3, который закрыт уплотняющей крышкой 4. В крышке может быть выполнен предохранительный клапан для сброса избыточного давления. Для этого используется раствор лимонной кислоты в пропорции 2 чайные ложки кислоты на 0,5 л теплой воды. Сборка кофеварки Сборку производят в обратном порядке, обращая внимание на следующее. Отворачивают два крепежных винта, поддерживая нагревательный элемент, пока он полностью не освободится. Экспертиза и тесты”. Выпуск „Бытовая техника” 2000, № 7. 3. „Krups. Одна из схем кофеварки с нагнетательным насосом и бойлером — специальным сосудом для генерации пара — показана на рис. 2. Порция воды из резервуара 1 с помощью нагнетательного насоса 2 подается в бойлер 3, где происходит кипячение воды и парообразование.

Снимают переднюю панель, отжимая четыре фиксирующие защелки 3. Снимают крышку. При сильном загрязнении сито и уплотнительное кольцо очищают с помощью щетки. При сборке.термоблока нужно не забыть установить уплотнительные кольца 36 (см. рис. 7). При монтаже нагнетательного насоса обратить внимание на плотную посадку соединительных трубок. Элементы дозатора и фильтра для молотого кофе должны очищаться после каждого пользования кофеваркой. Особой разновидностью кофейного напитка является так называемое „капуччино”, с добавлением к кофе горячего вспененного молока.
Для аэрации (вспенивания) молока при приготовлении „капуччино” имеется специальный насадок 7, пар к которому подается по трубке 8 при открытии крана 9. Этот кран служит также для сброса избыточного давления после окончания работы прибора. При засорении насадка для подачи пара его прочищают с помощью иглы. Образующийся в резервуаре пар (точнее, пароводяная смесь) поступает в фильтр 5, содержащий порцию молотого кофе. При сборке резервуара для воды особое внимание обращают на уплотнения. Среди кофеварок данного типа можно упомянуть модели Rowenta ES-15, Krups Espresso Novo 964, Krups Nespresso 986, Krups Espresso Maximo 863 и др. Особенностью этого напитка является наличие золотистой пенки, которая содержит желатиноподобные вещества с низкой степенью осаждения.

Похожие записи: