Инструкция о порядке расчётов по аккредитивам на территории рф

инструкция о порядке расчётов по аккредитивам на территории рф
Упреждающий вид аккредитива в настоящее время встречается редко. 14. Револьверный аккредитив, или возобновляемый аккредитив, — такой тип аккредитива, который может пополняться через определенные промежутки времени по мере получения денег бенефициаром. Второй экзем­пляр заявления направляется не позже рабочего дня, следующего за днем приема заявления об отказе от акцепта, в банк-эмитент для пере­дачи получателю средств. Это уникальная форма расчетов, которая выполняет и расчетную, и гарантийную функции. Расчетные документы Банки осуществляют операции по счетам на основании расчетных документов.


Статистическая форма учета перемещения товаров представляется резидентом в банк ПС после ее оформления и представления в таможенные органы без представления справки о подтверждающих документах. Списание средств со счета плательщика производится только на основании первого экземпляра расчетного документа.Второй экземпляр является копией. Документы представляются в РКЦ Банка России в составе сводного платеж­ного поручения, которое является распоряжением о списании со своего корсчета суммы денежных средств. К сводно­му платежному поручению прилагаются расчетные документы и опись расчетных документов. Карточки, обслуживание которых основано на таком принципе, могут с успехом использоваться в малых локальных системах — как клубные, магазинные карточки и т.п. Однако для использования в банковской платежной системе визуальной «обработки» оказывается недостаточно.

Если плательщик оплатит вексель, то вексель возвращается плательщику с надписью о получении платежа. Четвертый принцип — наличие акцепта (согласия) плательщика на платеж. Несмотря на имеющиеся недостатки и недочеты, автор считает, что будущее все-таки именно за такой формой расчетов, как аккредитив. Такой чек должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ГК РФ, а также в нем могут быть указаны дополнитель­ные реквизиты, определяемые спецификой банковской деятельности и налоговым законодательством.

Похожие записи: