Инструкция по ремонту яуза 220

инструкция по ремонту яуза 220
Резисторы СПЗ-1а и СПЗ-16 являют­ ся бескорпусными с полугибкими выводами. Резисторы в ИМС получают в базовой области. Их сопротивле­ ние находится в пределах от 25 Ом до единиц килоом. Без особой нужды не следует завышать ее, так как резистор большой мощности имеет боль­ шие геометрические размеры. В современной радиоаппаратуре мон­ таж очень плотный и разместить несколько резисторов вместо одного или один большего размера довольно трудно. Кроме того, для обозначения ТКЕ используются буквы, указывающие знак ТКЕ (М — минус, П — плюс, МП — близок к нулю), и цифры, указывающие значение ТКЕ в миллионных долях. Болтовые соединения выполняются с помощью болта и гайки. Место и организация выполнения сбороч­ ных работ определяются объемом производства и технологическим процессом.


Время пайки одного кон­ тактного соединения должно быть минимальным — не более 5 с. Со­ единяемые провода и выводы радиоэлементов должны быть непод­ вижными до полного затвердения припоя. Она позволяет упростить процесс сборки, повысить производительность труда, качество и надежность работы машин и аппаратов. Во время их ремонта детали, пришедшие в негодность или малонадежные в дальнейшей работе, легко заме­ няются новыми из запасных частей. Например, РК-75-9-12 рас­ шифровывается так: радиочастотный коаксиальный кабель с номинальным волновым сопротивлением 75 Ом, диаметр изоляции — 9 мм, изоляция из поли­ этилена, вторая конструктивная разработка. При отсут­ ствии светового потока фоторезистор обладает довольно большим сопротив­ лением (10′ —108 Ом). Под действием падающего света сопротивление свето­ чувствительного полупроводникового слоя между двумя электродами умень­ шается и ток в электрической цепи уве­ личивается.

Микрометр (рис. 1.4) используется для определения наружных раз­ меров. В его конструкцию входят скоба /, в которую с одной стороны запрессована неподвижная пятка 2, а с другой — стебель 6, вдоль оси которого нанесена шкала с делениями через 0,5 мм. При изме­ нениях температуры и влажности окружающей среды в процессе эксплуатации изменяются диэлектрические свойства материала и, следовательно, емкость. Заклепки можно развальцевать стальными кернами или на сверлильных станках, а также на специ­ альном прессовом оборудовании. Совокупность радиоэлементов и компонентов, выполняющих в изделии определенную функцию, но не объединенных в единую конструкцию (усилитель радиочастоты, усилитель звуковой частоты и др.), называют фу нкциона ль ной группой. Провода диаметром до 2 мм рекомендуется резать боковыми кусач­ ками, а провода большего диаметра — торцовыми. Аксиальные штыревые выводы в них армированы в основании корпуса.

Похожие записи: