Инструкция по охране труда для сварки в защитных газах

инструкция по охране труда для сварки в защитных газах
Места присоединения рукавов должны тщательнопроверяться на плотность перед началом и во время работы.3.13.Газосварщикам запрещается производить ремонт горелок и резаков и другойаппаратуры на своем рабочем месте.4.1.Запрещается работать с горелкой, у которой отсутствует разрежение. При наличии качественного оборудования для ручной аргонодуговой сварки наложение шва не составит труда даже в бытовых условиях. Непрерывный контроль процесса откачки по показаниям приборов и управление процессом сварки. Так для выполнения работ понадобится:Смесь для сварки — хотя основной процент имеет доля аргона, он не подается на горелку в чистом виде. При этом от мастера требуется практика, чтобы создать все необходимые условия для достаточного провара.Сущность технологических процессов аргонно-дуговой сварки сводится к тому, чтобы в момент наложения шва на него не воздействовал кислород и азот, выделяющийся во время сгорания металла.


Своевременно сдавать специальную одежду и другие средства индивидуальной защиты в химчистку (стирку) и ремонт. 6.1.5. Вымыть руки с мылом и принять душ. 6.1.6. О всех недостатках, обнаруженных во время работы, известить своего непосредственного руководителя. Подключение и отключение сварочных аппаратов, а также их ремонт должны осуществляться специальным персоналом через индивидуальный рубильник. Режим сварки углеродистых сталей подразумевает использование проковки шва при достижении им температуры каления и обеспечения медленного остывания обрабатываемой поверхности.Медь — особенностью меди является высокая теплопроводность. Должны отсутствовать рывки, при которых наблюдается разбрызгивание металла.

Если сварщик не выдерживает практический экзамен, то к дальнейшим экзаменамон не допускается и считается не прошедшим аттестацию. При сварке в холодный период года примите меры, чтобы температура узлов и деталей, подлежащих сварке к моменту сварки была не ниже температуры воздуха в сварочном помещении. Стол для сварки может быть как стационарным, так и передвижным. Сварку емкостей производить только при открытых пробках (крышках). 4.1.16. Проводить сварочные работы внутри емкости, в траншее, колодце и т.п. только после получения наряда-допуска и соблюдения указанных в нем мер безопасности.

Похожие записи: