Инструкция суточное реле времени иэк

инструкция суточное реле времени иэк
Пример использования электронного таймера Как сделать так, что бы освещение включалось строго по расписанию? Соответственно, при большом количестве ложных срабатываний, придется изменить значение в сторону увеличения. На рисунке 6 показана еще одна схема инфракрасного датчика движения, которая очень похожа на схему, приведенную на рисунке 3. Рисунок 6. Инфракрасный датчик движения. При этом астрономический таймер Rex пригоден для использования в любой точке Земли. Цифровые астрономические таймеры выпускаются большим количеством производителей и по своим техническим характеристикам они все очень похожи. Его назначение включать свет на дворе при приходе хозяев дома, а кроме того предупреждать хозяев о проникновении на территорию гостей, в том числе и незваных.


Преимуществом астрономического реле времени RV-01-35 является возможность отключения нагрузки в установленное время, например, в ночное время, с целью экономии. Например вы выходите на работу в 7.40 и возвращаетесь в 17.20 и хотите что бы над входной дверью у вас в это время горел свет. Микропроцессор, с учетом часового пояса и географических координат населенного пункта, в котором установлен прибор, управляет работой исполнительного реле, включая и выключая освещение точно в момент заката и восхода солнца. Знаю людей, которые отключают днем водонагреватели (электротитаны) и электрокотлы отопления, а включают их только ночью — когда начинает считать ночной тариф электросчетчика. При перемещениях вдоль поверхностей обоих фотоэлементов сигнал вырабатываться не будет.

Конечно, такой датчик нельзя использовать на улице, ведь свет будет включаться от любого звука, например, от проехавшего мимо автомобиля. Это может вызвать ложное срабатывания датчики и включение света. Для автоматического управления нагрузкой, то есть без нашего с вами участия, достаточно одного контакта таймера, второго не надо. Таким образом, пока в помещении кто-то движется, освещение гарантированно не отключится.

Похожие записи: