Инструкция по созданию гидропонной установки

инструкция по созданию гидропонной установки
Если мы будем ждать достаточно долго, концентрации медленно, но непременно выровняются, так что по обеим сторонам полупроницаемого фильтра будут находится растворы одинаковой концентрации. В растительных клетках все происходит совершенно так же. Земляные выемки, деревянные корыта и другие резервуары можно сделать водонепроницаемыми при помощи пластиковых пленок. Однако если ничего подобного не происходит, значит нам исключительно повезло и удалось получить вполне пригодный к употреблению шлак. Вода, которую предполагается использовать для приготовления питательного раствора, также должна быть проанализирована, чтобы выяснить, пригодна ли она вообще.


Гравий выбирают также потому, что, благодаря большой площади, он абсорбирует в себе идеальное количество воды, необходимое для проращивания семян. Теплопотери мы можем обнаружить в отработанной воде от конденсаторов, куда она часто подается из колодцев или рек, и ее температура большей частью составляет 20 — 25 град., то есть лежит в таких пределах, что ее практически больше никак нельзя использовать. Если нам требуется всего 0,5 г, то мы просто берем из этого раствора 100 куб. см, которые и содержат точно 0,5 г. Отмеривание нужного количества кубических сантиметров производят точной, хотя и дешевой пипеткой или мензуркой. История этих открытий одновременно является историй выращивания растений без почвы. Здесь все это решено довольно удачно, потому что в подобной установке любителю собственно остается лишь посадить растения, следить за тем, чтобы они не страдали от болезней и вредных насекомых, убрать урожай и, наконец, очистить установку от послеуборочных остатков. При выращивании растений в гидропонике, корневая система растений тоже достаточно обильна, но тем не менее компактна.

Пол должен быть ровным, чтобы обеспечить растениям равномерное распределение воды и питательных веществ. При использовании Windowfarms постарайтесь обеспечить своему домашнему саду комфортные климатические условия. Если она умело и со вкусом сооружена, она будет украшением, привлекающим всеобщее внимание. Рис. 30. Гидропонные цветочные ящики для балконов: вверху — системы Герер; внизу — системы Шрофф. Рисунок 1 Получаем две половинки бутылки (рис. 2).Рисунок 2 Затем проделываем отверстия, диаметром ~ 2-4 мм, в верхней части бутылки. Если же в качестве субстрата выбран торф, то тогда при заполнении ящиков на каждые 10 л торфа нужно подмешивать 30 г стандартного полного удобрения.

Похожие записи: