Дипроспан инструкция для лечения гипертрофических рубцов

дипроспан инструкция для лечения гипертрофических рубцов
Более того, уже через неделю после второго сеанса Плазмолифтинг пациенты отмечают, что старые рубцы после прыщей тоже начинают исчезать! Следовательно, можно допустить, что при красном плоском лишае обменные, неврогенные, физические и химические факторы действуют по принципу биотропизма, активируя скрытую, возможно, вирусную инфекцию. Мезотерапия. Методом мезотерапии в толщу рубца можно вводить лидазу и коллагеназу.


Препарат представляет собой протеолитический фермент, который действует на коллаген соединительной ткани, вызывая его деструкцию. Благодаря этому повышается упругость кожи, выравнивается рельеф и уменьшается гиперпигментация, что внешне корректирует косметический дефект небольших рубцов. Очень редко в лечении рубцов используются препараты верапамила. Этот период очень важен для формирования тонкого и эластичного рубца — необходимо не допускать нагноения и расхождения краев раны. 2 стадия — образование молодого рубца. Жидкий азот наносится на рубец на 30-60 секунд, пока не сформируется стойкий белый фрост (холодовое замораживание). После оттаивания с помощью иглы вводят кортикостероид. Рентгенотерапия назначается до 6 сеансов облучения с интервалом в 6–8 недель при одноразовой дозе до 15000 Р. Действию ионизирующего облучения подвергаются только поверхностные слои кожи (в частности, рубца), а на подлежащие ткани рентгеновская нагрузка незначительна.

Идея применения рентгенотерапии очень рациональна, потому что в случае деструкции некоторого количества фибробластов достигается баланс между синтезом и деградацией сложного коллагена вплоть до изменения самой его структуры. Часто к услуге шрамирования прибегают те, кто хочет сделать свои полученные в результате какого-то ранения шрамы более привлекательными и, так сказать, художественными. Для избежания осложнений препарат вводится строго в границах рубца.

Похожие записи: