Вакуумметр вит-3 инструкция

вакуумметр вит-3 инструкция
Воспрепятствовать перетеканию газа со стороны высокого давления на сторону низкого давления за счет взаимной пригонки деталей насоса оказывается невозможным. Для нагрева генератора внутри него расположен подогреватель, выводы которого соединяются с внешней цепью. Для измерения ЭДС термопары, контактирующей с генератором водорода, используется стрелочный прибор «ТермоЭДС». Для его включения необходимо тумблер «ТермоЭДС» перевести в положение «Вкл.». Использование этого прибора при выполнении работы необязательно. Принципиальная схема вакуумной системы с обозначением ее элементов. Внешний вид установки изображен на рис. 3.6. Установка включает в себя вакуумную систему с блоком управления и термопарный вакуумметр. Преобразователь V2 и деформационный вакуумметр соединены с откачиваемым объектом СV. Насос N и электромагнитный натекатель VE подключены к блоку управления вакуумной системой.


Установить в крайнее левое положение ручки регуляторов тока накала подогревателей обоих термопарных манометрических преобразователей. При следующем за этим уменьшением объема камеры до значения Vp.выт происходит политропический процесс сжатия газа до величины Рвыт. По достижении этой величины при дальнейшем уменьшении объема камеры происходит выталкивание газа из насоса. Причем каждой температуре (или мощности накала) подогревателя в установившемся режиме соответствует свое давление. При этом должно засветиться табло .Включить механический насос нажатием кнопки «Насос» (после включения насоса кнопка начинает светиться) и определить зависимость давления газа в откачиваемом объеме от времени работы насоса. Масляная пленка уплотняет зазоры между поверхностями соприкасающихся деталей и предотвращает перетекание газа из областей с большим давлением в области с меньшим давлением.

Для измерения температуры генератора водорода предусмотрена термопара, выводы которой также выходят наружу через оболочку. Вакуумметр измеряет давление в двух диапазонах: 0,2…0,001 и 1…0,2 мм рт.ст. Перед включением установки убедиться в том, что ручка «Рег. Ионный ток ионизационного преобразователя, пропускаемый через известное высокоомное сопротивление, создает на нем падение напряжения. Рис. 3.4. Конструкции вращательных объемных насосов с масляным уплотнением в значительной мере определяют их характеристики, позволяющие произвести оптимальный выбор насосов при создании конкретной установки для получения вакуума.

Похожие записи: