Инструкция по трансфузиологии

инструкция по трансфузиологии
Для недопущения нестандартных ситуаций и сохранения трансфузионной терапии на высоком уровне и разрабатывается СОП. Исключительно в помощь как трансфузиологу, так и профильному специалисту. Ретивое применение вазопрессоров на фоне кровотечения ради достижения норматива АД в 120/70 мм рт.ст. — это нередкое, к сожалению, опасное действие. Помимо того, что при этом накапливается молочная кислота, анаэробный гликолиз даёт в 15 раз меньше энергии, чем аэробный. Другие виды плазмы — нативная (жидкая), лиофилизированная (сухая) — в значительной мере теряют лечебные свойства в процессе изготовления, и их клиническое использование менее эффективно.


Предлагаем разобраться, какие части должны быть в СОПах, представив на разбор одну из процедур, принятых в КГБУЗ «Перинатальный центр» г. Хабаровска. Система рассчитана на 4-х канальное расширение видов детектируемых инфекций. Reuben Ottenberg) в Нью-Йорке проводит первое переливание крови с использованием метода перекрёстной совместимости. Позволяет осуществлять мониторинг pH в течение длительного времени. Инкубатор для тромбоцитов РС 1200i (Helmer, США) Настольный инкубатор тромбоцитов i.Series — PC 1200i обеспечивает безопасную, постоянно контролируемую по температуре окружающую среду с эффективным использованием места на рабочем столе. Эритроцитная взвесь — фильтрированная эритроцитная масса (примесь лейкоцитов и тромбоцитов ниже, чем в эритроцитной массе) в ресуспензирующем растворе.

Врач-трансфузимолог, принимающий заявку, контролирует правильность ее заполнения и осуществляет заказ на станции переливания крови. При переливании плазмы не учитывается резус-фактор (Rh). Препараты крови комплексного действия[править | править вики-текст] К препаратам комплексного действия относят плазму и растворы альбумина; они оказывают одновременно гемодинамическое, противошоковое действие. Ацидоз смещает кривую диссоциации оксигемоглобина вниз и вправо, в связи с чем, лёгочная капиллярная кровь получает меньше кислорода, чем при нормальном pH. По той же причине в тканях отдача кислорода кровью облегчается.

Похожие записи: