Инструкция по ведению геологической документации горных выработо

инструкция по ведению геологической документации горных выработо
При отсутствии акта ликвидационного тампонажа или при сомнительном его качестве, а также при несоответствии оценок качества тампонажа практическому опыту вскрытия аналогичных скважин конкретная скважина должна быть отнесена к категории незатампонированных. Подробнее о работе с каталогом написано в инструкции. Грунты раздроблены до щебня и дресвы с отдельными глыбами Примечание. Примеры использования K-MINE: Granules в горной промышленности: Получить консультацию Заказать звонок. Аналогичным образом контролируют опережающими скважинами опасную зону у штрека со стороны падения пласта.


Источником капежа служит пористость или система трещин. В лотке выработка лужи 0,5-1 Капеж прерывистыми струями Из свода и стен выработки вода поступает очень частыми каплями, сливающимися в струйку. Численность горных мастеров по прогнозу на шахте устанавливают на основании хронометражных наблюдений. Линейные измерения при съемке боков выработки в проходке производят с округлением до дециметров, при съемке в свету — до сантиметров. 219. Одновременно со съемкой боков выработок выполняют съемку всех элементов, указанных в пункте 213 настоящей Инструкции.

Длину и угол наклона скважины определяют с учетом координат ее устья и точки выхода в затопленную выработку. Ответственным за выполнение всех работ в зоне, опасной по прорывам воды, и по обеспечению их безопасности является технический руководитель шахты. Содержание этих планов приводится в соответствие с состоянием местности, горных выработок и отвалов на начало горнотехнического этапа рекультивации. Невязки определяют по высоте D Н и в плане D Y ф — по отстоянию и D Х ф — в поперечном направлении.

Похожие записи: