Инструкция по действиям охранника при возникновении чо и чс

инструкция по действиям охранника при возникновении чо и чс
Если под рукой находятся подушки, матрасы или иные предметы, смягчающие удар о землю, следует бросить их на место вашего приземления. Выйдя из кабины, заблокируйте двери первым попавшимся под руки предметом, чтобы никто не смог вызвать лифт снова и оказаться в ловушке. Такая процедура производится для того, чтобы убедиться в отсутствии растяжки, которая, как правило, устанавливается с небольшой слабиной, чтобы исключить случайное срабатывание.


При наличии балкона стойте на нем и зовите на помощь. 7. Открывая дверь, необходимо убедиться, что она не нагрелась. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Если ураган застал вас на улице, укройтесь в прочном ближайшем здании (магазинах, библиотеках, торговых центрах, поликлиниках и др.), в подземных переходах, оврагах, балках и других естественных укрытиях. При перегреве плиты сначала нужно отключить ее, а затем накрыть спираль мокрой тряпкой. На балконе следует хранить все предметы или под плотным кожухом, или в металлических ящиках. Пары вызывают раздражение слизистой оболочки глаз, кашель, чувство удушья. При этом старайтесь находиться сбоку: ведь кинескоп может взорваться.

Особенно на тех, чьё поведение по тем или иным причинам является странным или подозрительным. Источником повышенной пожарной опасности являются балконы, лоджии, сараи, гаражи, захламленные вещами. Оказывайте помощь людям, плывущим в воде и утопающим.

Похожие записи: