Инструкция к декоративному фонтану

инструкция к декоративному фонтану
Тут как говориться, у кого, на что фантазии хватит. В моем воображении это была горка, с которой сверху падает поток воды, меняя направление при падении. Фонтан с погружным насосомСтационарные фонтаны изготавливают, как правило, из искусственного камня, делаются в виде какой-либо фигуры – человек, животное, цветок и прочее. Этот материал зарекомендовал себя как надежный, прочный и (что особенно важно!) морозостойкий. Как сделать водопад в саду, вы узнаете прямо сейчас.


Иногда выгоднее приобрести более дорогую, но экономичную модель.Что еще?Фонтанная форсунка.От вида форсунки зависит форма струй фонтана. Поэтому, естественнее будет смотреться водоёмчик «а ля натюрель». Прелестный уголок в вашем саду Но, даже если вы сторонник правильных геометрических очертаний, в любом случае – смело воплощайте это, что называется, «в камне и бетоне» или других милых вашему сердцу подручных стройматериалах. Кроме того, нужно подбирать яркую растительность (желательно помещать ее в вазы), а также элементы из дерева – обычные ветки, колеса, лопасти мельницы. Отдыхая в этом волшебном уголке дачи, мы чувствуем себя, будто в сказке. В последнее время дизайнеры активно используют плавающие светильники и приборы, которые освещают водную гладь изнутри. Советы по уходу Чтобы фонтан радовал вас долгие годы, придерживайтесь правил ухода за ним. На зиму все съемные элементы нужно демонтировать, даже если они выдерживают суровые морозы. С наступлением холодов необходимо спустить воду из чаши фонтана. Проще говоря, при их строительстве следует соблюдать строгие геометрические пропорции.

Выкапываем яму для фонтанаГотовим цементный раствор, для этого перемешиваем 3 части щебня и по одной части песка, воды и сухой цементной смеси.Заливаем раствор на дно толщиной около 10 см, разравниваем с помощью уровня. Бак заполняется с помощью насоса, а уже потом самотеком вода направляется к форсунке. Фонтан Фонтан на даче своими руками Вне зависимости от типа конструкции монтаж предусматривает выполнение следующих мероприятий: рытье траншеи; ее укрепление; монтаж резервуара; установка насоса; декорирование.

Похожие записи: