Сборник технологических инструкций по производству сушеных овоще

сборник технологических инструкций по производству сушеных овоще
Вареные крупы и зернобобовые сушат нагретым воздухом до влажности 9… 9,5 % в сушильных аппаратах различных систем. При производстве консервов нельзя применять деревянные емкости для хранения сырья, материалов и полуфабрикатов на всех процессах после мойки, кроме использования деревянного оборудования и инвентаря в засолочно-квасильном производстве. При разрубке крупных туш на четвертины поперечная линия проходит впереди двух последних рёбер.


Технические условияГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Для очистки сит во время работы рассева применяют щетки, укладывая их на дно ситовой рамы.

Диски от Консервные заводы в колхозах и совхозах перерабатывают плоды и овощи, выращиваемые в основном, в собственных хозяйствах. При неправильной и несвоевременной очистке сит наблюдается их замасливание, затрудняющее процесс просеивания и снижающее качество муки. Охлаждённую дичь хранят до момента замораживания в сухом помещении, раскладывая на слое веток, с откинутыми крыльями и головкой, в один ряд, с небольшими промежутками между отдельными тушками. В холодное время года дичь подвергается замораживанию. Такой способ называется конвективным. Он позволяет максимально сохранить форму материала, поступающего на сушку, и вести процесс при наиболее приемлемых условиях. Отдельные части крупы имеют разную физическую структуру, поэтому обладают различной степенью гидрофильности химических веществ и неравномерным распределением их в ядре крупы. Проверка соблюдения режима варки продуктов (продолжительности, величины давления пара, температуры), определение степени влажности и уваривания компонентов.

Похожие записи: