Инструкция по правилам сбора отходов аптек

инструкция по правилам сбора отходов аптек
Ежедневно контролировать наличие требуемого дневного запаса дезинфицирующих средств, одноразовой упаковочной тары и иных расходных материалов, которые используются при обращении с медицинскими отходами. Контейнеры моются после каждого опорожнения, дезинфицируются не реже 1 раза в неделю. Запрещается сброс отходов из мусоропровода (пневмотранспорта) непосредственно на пол мусороприемной камеры. Вывоз отработанных люминесцентных ламп производится в ООО «ЛАМПА» г. Прокопьевск для обезвреживания транспортом Исполнителя; Вывоз аккумуляторов с неслитым электролитом производится в ООО «ЭЛЕКТРОЛИТ» для обезвреживания транспортом Исполнителя. Запрещается загромождать подходы и доступы к противопожарному инвентарю. На площадках сбора и хранения пожароопасных отходов запрещается курить и пользоваться открытым огнем.


Микробиологическая чистота воды очищенной должна соответствовать требованиям на воду питьевую, допускается содержание в ней не более 100 микроорганизмов в 1 мл при отсутствии бактерий cем. Полы покрываются влагостойким материалом, не скользящим и устойчивым к механическому воздействию. Для ликвидации аварийной ситуации при загорании отходов тушение осуществляется пеной.

Хранение (складирование) отходов Содержание отходов в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования. Чистка стволов трубопроводов, приемных устройств, мусоросборных камер проводится еженедельно. Медь — лом и кусковые отходы меди без полуды, пайки и лужения, паяная медь, медная стружка, эмаль провод, медь в кабельной продукции, медь в прочих отходах, в том числе лом и отходы биметалла. Вести на своем рабочем месте соответствующую учетную документацию для обращения с отходами.

Похожие записи: