Код валютного контроля по белоруссии по инструкции 138

код валютного контроля по белоруссии по инструкции 138
Порядок регистрации оттисков печатей, используемых для целей валютного контроля, был упразднен. Однако в дальнейшем обязательства увеличиваются (их общая сумма становится равна 50 тыс. долл. в эквиваленте или больше). И вам уже нужно оформить паспорт сделки. Один из главных принципов валютного регулирования, связанный с тем, что по внешнеторговому контракту оформляется только один паспорт сделки, был дополнен важным исключением.


Эта статья поможет вам разобраться, какие документы и в какие сроки нужно будет подать в банк в отношении контракта с нерезидентом. Эти коды (или КВВО) проставляются в специальных справках и платежных поручениях. Российская организация оформила паспорт сделки в уполномоченном банке.

Код валютной операции 10100 Это расчетные операции нерезидентов по предоплате резиденту за вывозимые из России товары. Указанный уполномоченный банк после оформления Паспорта сделки выполняет функции банка Паспорта сделки. Также ККВО нужны для проведения валютных операций в виде списания валюты РФ с банковского счета резидента/нерезидента. В этом случае в уполномоченный банк предоставляется платежное поручение. Необходимо ли в связи с этим вносить изменения в справку о валютных операциях в части отражения в ней нового срока поставки оборудования? Датой оформления подтверждающего документа является наиболее поздняя по сроку дата подписания данного документа или дата его вступления в силу. Однако во избежание такого нарушения резиденты всегда могут заключить дополнительное соглашение на установление даты завершения контракта, по которому правила переоформления паспорта сделки совершенно другие.

Похожие записи: