Инструкция по пожарной безопасности на мукомольных предприятий

Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Если установлено, что зерно просыпается из-за наличия щелей, отверстий в самотеках, из-за неисправности задвижек и других причин, связанных с дефектами технологического оборудования, необходимо эти дефекты устранить. Наиболее эффективным способом подачи воды является её распыление под высоким давлением с получением микрокапель диметром от 10 до 100 микрон. Аэрозольное состояние воды достигается путём выброса либо перегретой воды, либо газонасыщенной (раствор С02 в воде) под давлением через специальные распылители.

Для повышения смачивающей (проникающей) способности воды в неё добавляют различные смачиватели. Если в молекуле содержатся атомы брома, то после трехзначного числа ставится буква B и число, указывающее количество атомов брома. Фиксируют шину бинтом, косынкой, ремнем и т.п. При отсутствии шины следует прибинтовать поврежденную верхнюю конечность к туловищу, а поврежденную нижнюю конечность — к здоровой. При проектировании новых и реконструкции действующих предприятий необходимо применять автоматическое противопожарные клапаны, перекрывающие при возникновении пожара технологические проемы для пропуска лент конвейеров и устанавливаемые в противопожарных стенах и перегородках. Руки при надавливании должны быть выпрямлены в локтевых суставах.
Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену. Поэтому на каждую трубу или короб нужно обязательно ставить большего диаметра патрубок с фланцем и отделывать кровлей именно его, а не трубу. Анализ результатов технического расследования взрывов на предприятиях по хранению и переработке зерна показывает, что решение проблемы взрывобезопасности производственной отрасли связано, прежде всего, с обеспечением взрывобезопасности оборудования. Контроль исправности инструмента должен осуществляться уполномоченным лицом и отражаться в специальном журнале. Имеются так же и другие грибковые заболевания зерна — фузариозное зерно и т.п. Таким образом, перед помолом зерно необходимо тщательно очищать от всех этих посторонних включений. На измельчающие машины должно поступать чистое зерно, иначе нельзя будет получить муку необходимого качества.

Похожие записи: