Интерферон инструкция и применение

Герпес глаз Закапывать по 2 – 3 капли в каждый глаз. Не следует закапывать более 6 – 7 раз в день. Механизм лечебного действия медикамента Интерфероны представляют собой небольшие пептидные (белковые) молекулы, которые регулируют межклеточные взаимодействия (являются цитокинами). Интерфероны проявляют свои свойства довольно активно даже в очень малой концентрации. Кашель появляется рефлекторно вследствие раздражения нервных окончаний блуждающего и языкоглоточного нерва, расположенных в слизистой оболочке глотки, гортани, трахеи и бронхов.

Нарушения со стороны кроветворной системы Иногда интерферон способен негативно воздействие на кровяные клетки, а иногда и на органы кроветворения. Доказано, что всего одна молекула интерферона способна сделать клетку организма полностью толерантной по отношению к вирусу. Для лечения, а также профилактики различных острых респираторных вирусных заболеваний интерферон используют в виде спрея или капель для носа. Такую интенсивную терапию интерфероном обычно проводят на протяжении нескольких дней, двух-трех.
Фармакодинамика. Интерфероны по своей структуре являются белками и принадлежат к семейству цитокинов. Поэтому препарат применяют по назначению врача с учетом соотношения ожидаемой пользы для матери и возможного риска для плода и ребенка. Взяли ген из человеческой клетки, ответственный за производство интерферона, подсадили его кишечной палочке и заставили последнюю вырабатывать интерферон в промышленных количествах. Эритема возникает вследствие повышения проницаемости мелких кожных сосудов, в результате чего кровь в большом количестве приливает к поверхности кожи. Недельная дозировка составляет 30 – 35 миллионов МЕ (международных единиц). Препарат применяют каждый день по 5 миллионов МЕ либо через день по 10 миллионов единиц (трижды в неделю). Курс лечения длится 16 – 24 недели.

Похожие записи: