Инструкция по проектированию в районах г москвы с проявлением карстово-суффозионных процессов

инструкция по проектированию в районах г москвы с проявлением карстово-суффозионных процессов
Мосгорисполком, ГЛАВАПУ, Моспроект-1, Мосгоргеотрест, 1984. 22. Пособие по проектированию каменных и армокаменных конструкций (к СНиП II-22-81). ЦНИИСК им. Все характеристики грунтов должны приводиться в отчете с учетом прогноза возможных изменений (в процессе строительства и эксплуатации здания) инженерно-геологических условий площадки. Методы полевых испытаний статическим и динамическим зондированием. 22. ГОСТ 20276-99. Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости. 23. ГОСТ 20522-96. Грунты. Сохранились созданные архитектором в 1916—1917 годах планы перестройки одного из старых каменных московских домов в неоклассическом стиле.


Число испытаний для каждой литологической разности пород может меняться в зависимости от изменчивости свойств грунта в плане и по глубине. Настоящие рекомендации, основанные на указанных принципах, рассматривают вопросы защиты при локальных ЧС для жилых зданий с несущими кирпичными стенами. Высотные здания создают большие давления на грунты основания в подошве фундамента. Канд. диссертация, Свердловск, 1968. 362 с. 142. Beck B.F. (ed.) Sinkholes: their Geology, Engineering and Environmental Impact. Рекомендации по геофизическим методам исследований грунтов в условиях городской застройки приведены в разделе 4.7 настоящей инструкции. 4.1.13 Для грунтов определяются классификационные и расчетные параметры состава и свойств.

Классификацию грунтов по степени пучинистости производят в соответствии с ГОСТ 25100. 4.3.20 При изысканиях для реконструкции необходимо учитывать наличие опасных геологических и инженерно-геологических процессов, а также тенденцию к их активизации. Технические условия ВСН 59-88 — Электрооборудование жилых и общественных зданий. Лабораторные исследования состава, свойств и состояния грунтов проводиться методами, предусмотренными государственными стандартами с учетом условий работы грунта в горных выработках в периоды их строительства и эксплуатации. Планы этажей и здание в разрезе Пояснительная записка К. С. Мельникова с рисунком конструкции стены здания Утверждённый к строительству вариант проекта датирован 19 июня 1927 года.

Похожие записи: