Инструкция по подключению электроплиты лысьва

инструкция по подключению электроплиты лысьва
Количество и название клемм может отличаться, уточняйте эти данные в документацию на прибор. Нижний ТЭН размещен под стальным днищем жарочного шкафа. Что бы правильно согласовать подключение плиты к различным сетям питания, в комплекте с клеммной колодкой, идут специальные медные перемычки.


Его номинальный ток должен быть в пределах 40-50 (А). Все вышесказанное относится к квартирам, имеющим однофазную сеть. Провод питания от розетки до плиты должен быть в свободном доступе на расстоянии не более 2 м от неё. Его сечение по меди должно быть от 6 кв мм (если мощность плиты от 13,5 кВт до 18 кВт). Если вы приобрели плиту мощностью до 13,5 кВт, сечение провода – не меньше 4 кв мм. В любом случае кабель должен быть в двойной изоляции и трехжильным: фаза, ноль и заземление.

Таблица: подбор сечения кабеля Подключение должно осуществляться от отдельного автоматического выключателя. При необходимости профессиональные мастера поменяют бытовую электропроводку или проложат ее в коробе, установят электроплиту на новое место. При литой вилке сре­зать ее и поставить разборную вилку Излом шнура у выхода из вилки или из корпуса плитки Подключить омметр или индикатор-проб­ник ч штеккерам вилки. Может использоваться природный газ из городской газовой сети или сжиженный газ из баллонов[1]. При использовании баллонов со сжиженным необходим газовый редуктор. Цвета проводов должны совпадать назначению проводов, как в розетке, так и в вилке. Если ничего не обнаружили, тогда проверяем наличие 220 вольт на соответствующих контактах конфорки.

Похожие записи: