Инструкция по пломбированию технологических трубопроводов на нефтебазе

инструкция по пломбированию технологических трубопроводов на нефтебазе
Лабораторные испытания (анализ) — оценка соответствия качества контрольной пробы нефтепродукта требованиям нормативного документа, проводимая в условиях лаборатории с использованием стандартных методов испытаний по установленному при аккредитации перечню показателей качества. Подъем и опускание груза необходимо производить плавно, без рывков и ударов тары друг о друга или о судно. После изъятия из сменного отчета погашенных талонов в порядке, предусмотренном п. 48 Инструкции Госкомнефтепродукта СССР и Госбанка СССР о порядке учета талонов на нефтепродукты и отпуска нефтепродуктов по талонам от 20.10.83 N 04/21-8-207, один экземпляр акта прилагается к сменному отчету. Паспорт качества на такую партию выписывается лабораторией нефтебазы после проведения анализов контрольной пробы, взятой из резервуара нефтебазы. Гидравлические испытания рекомендуется проводить при температуре окру жающего воздуха не ниже +5 градусов по С. При производстве испытания в зимнее время должны быть приняты меры по предотвращению замерзания воды. Допускается измерять уровень и отбирать пробы вручную в исключительных случаях.


Территория должна иметь уклон в сторону лотков или колодцев. Способ хранения принимают в зависимости от климатических условий, физико-химических свойств хранимых нефтепродуктов, вида тары. Масса нефтепродуктов определяется как разность между массой брутто и массой тары. Ответственность за достоверность данных и своевременное внесение уточнений по итогам года несет директор нефтебазы. Топливо из образцового мерника должно сливаться в баки заправляемых транспортных средств.

Нефтепродукты одной марки, поступившие в расфасованном виде по одному товарно-транспортному документу и имеющие один паспорт качества, рекомендуется называть поступившей партией тарных нефтепродуктов. Нефтепродукт в таре с нарушенной герметично стью к отгрузке не принимается. 5.94. Прием и отпуск затаренных нефтепродуктов первого и второго разря дов производят с особой осторожностью и под наблюдением администрации судна. Сообщение с атмосферой внутреннего пространства резервуара осуществляется через дыхательный клапан. Вязкость влияет на производительность перекачки нефтепродуктов по трубопроводам, определяет распыливание и однородность рабочей смеси топлива. С повышением вязкости увеличивается налипание нефтепродуктов, что затрудняет выгрузку и зачистку цистерн и судов. Одноименный продукт, независимо от количества, поставленный по единому товарнотранспортному документу и сопровождаемый одним паспортом качества, поступивший на нефтебазу, рекомендуется называть поступившей партией.

Похожие записи: