Инструкция по технике безопасности и охране труда для машиниста экскаватора

инструкция по технике безопасности и охране труда для машиниста экскаватора
Курить разрешается только в специально отведенных для этого местах. Не допускается курение в неустановленных местах и пользование открытым огнем в местах, где производится заправка машин топливом и маслом. Контроль за устройствами систем СЦБ, автоблокировки и связи должен осуществляться по графику, утвержденному главным инженером предприятия (организации). 280. Стрелочные переводы ручного обслуживания должны быть оборудованы указателями, освещаемыми или неосвещаемыми. Запрещается проносить ковш над людьми и кабиной водителя. Во время погрузки водитель не должен находиться в кабине автомобиля, если она не имеет защитного козырька над кабиной. 46. При разгрузке ковш следует опускать плавно и как можно ниже, чтобы не повредить автомобиль. Отцепленные вагоны на путях карьера должны быть надежно заторможены для предохранения самопроизвольного ухода их под уклон. 307. Включать вагоны для перевозок людей в составы грузовых поездов запрещается. При работе экскаватора необходимо следить за показанием контрольных приборов и их исправностью.


При работе запрещается допускать образование свесов (козырьков), которые могут обрушиться и привести к несчастным случаям. Ковш должен быть опорожнен и находиться не выше 1 м от почвы, а стрела должна устанавливаться по ходу экскаватора. При передвижении экскаватора по горизонтальному пути или на подъем его ведущая ось должна находиться сзади, а при спусках с уклона — впереди.

Это означает, что составитель должностной инструкции для данного специалиста должен иметь в виду: требование наличия одного лишь удостоверения тракториста-машиниста с записью «машинист экскаватора» не имеет смысла, необходимо и разрешение на эксплуатацию. Маневры на путях локомотивных и вагонных депо и других путях ремонта подвижного состава следует производить только под наблюдением и по личным указаниям дежурного по депо или другого лица, которому поручено руководство маневрами на этих путях. Если сыпучий грунт по каким-либо причинам не осыпается под углом естественного откоса, этот угол необходимо создавать искусственным путем ковшом экскаватора. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Машинист экскаватора, получивший инструктаж и показавший неудовлетворительные знания, к работе не допускается. Он обязан вновь пройти инструктаж. 7. Каждый экскаватор закрепляется приказом за обслуживающим персоналом.

Похожие записи: