Порядок разработки и утверждения правил и инструкций по охране на 2013г


Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Государственный пожарный надзор контролирует выполнение требований пожарной безопасности при проектировании и эксплуатации зданий и помещений. Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. Примечание — Журнал учета опасностей иногда называют протоколом угроз.


Основным средством передачи указаний при маневровой работе должна быть радиосвязь, а в необходимых случаях — устройства двусторонней парковой связи. Существовавший ранее порядок позволял каждому министерству разрабатывать и утверждать нормативные документы по охране труда по своему усмотрению. Руководитель структурного подразделения определяет местонахождение инструкций по охране труда для работников с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними.

Порядок согласования устанавливается в техническо-распорядительном акте железнодорожной станции (далее — ТРА) или инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожных путях необщего пользования. Для вводимых в действие новых производств допускается разработка временных инструкций для работников. Опасный производственный фактор — производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме. Управление безопасностью труда — организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. При производстве маневров в кривых участках пути или в условиях плохой видимости (туман, метель, снегопад и т.д.), когда отсутствует видимость состава в целом, необходимо принимать дополнительные меры для обеспечения безопасности — чаще подавать сигналы и указания машинисту локомотива.

Похожие записи: