Коникотомия техника выполнения пошаговая инструкция

Запомни! Даже в случаях неудачи Закон на твоей стороне. Правило шестое Оттащить пострадавшего за одежду не менее чем на 8 метров от места касания проводом земли или от оборудования, находящегося под напряжением. Уже через 5-7 минут появится мышечная дрожь усталости, которая значительно усилит боль и вызовет тяжелейшие осложнения шока. Мало того, что петля электрического тока должна пройти через сердце, так еще и сам удар должен прийтись на ЗАПРЕТНУЮ ЗОНУ — нисходящее колено зубца R. И тем не менее: ЗАПОМНИ! Дотронуться руками до оголенных проводов — лишний раз сыграть с судьбой в русскую рулетку. Запор-флажок должен быть всегда закрыт, иначе при кашле или даже во время промывания внутренняя трубка может выпасть из наружной.

Однако в медицинской литературе описано немало случаев, когда через некоторое время после констатации смерти от поражения электрическим током мнимый умерший вдруг оживал. Правило третье Только после обязательного выполнения первых двух условий и по команде аппарата: «Всем отойти от пациента!», «Нажать кнопку «Разряд!» — нажать на кнопку «Разряд». Внимание! Его жена вдруг слышит страшный грохот… Можно представить ее ужас, когда она видит на полу бездыханное тело мужа. С этого момента подобные истории удивительно похожи. Правило первое Во избежание поражения током за пострадавшего следует браться только одной рукой в диэлектрической перчатке.Правило второе В случаях попадания под напряжение выше 10 000 Вольт пострадавшего следует оттащить не менее чем на 8 метров от лежащего на земле провода. Такое явление получило название ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЛЕТАРГИИ. Но ее, скорее, следует рассматривать как чудо, на которое можно только надеяться. Поэтому очень важна подготовка пациента к трахеостомии. И сам пациент, и его родственники должны понимать, что после операции он не сможет разговаривать из-за кашля и стрифрозного дыхания.
Выше 10 000 В — термические ожоги до обугливания тканей, разрыв и ожог полых органов, опасные кровотечения, переломы костей и травматические отрывы конечностей. Чем шире шаг, тем выше разность потенциалов и величина поражающего разряда. Система диагностики и обследования пациента Как оценивать дисфункцию мягких тканей по моделям и фото-снимкам Миофункциональная ортодонтия: системы Трейнер и Миобрейс. Трахеостомия (рассечение трахеи) проводится в тех случаях, когда естественное прохождение воздуха через трахею невозможно — при опухолях гортани, голосовых связок.Пациенты, которым предстоит операция, как до, так и после операции, боятся задохнуться. Запомни! Похлопывания ладонью по спине малыша могут принести эффект прекардиального удара.

Похожие записи: