Инструкция дляу чащихся по противопожарной безопасности в лесу

инструкция дляу чащихся по противопожарной безопасности в лесу
Лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук. Ангарск – о/п. Китой», пригородным поездом сообщением «Иркутск – пассажирский — Зима» смертельно травмирована 9-летняя девочка. Для места предполагаемого костра или бивуака (место отдыха) необходимо снять дёрн, отгрести сухие листья, ветви, хвою и усохшую траву от кострища на расстояние 2-3 м. Нельзя разводить костёр ближе, чем 4-6 м от деревьев, возле пней или корней. Если начнешь метаться взад-вперед, возникнет чувство, будто лес тебя проглатывает, и ты начнешь паниковать. К тому же от бестолковой беготни ты вспотеешь, а затем можешь и простудиться. Нельзя ступать на лед, не убедившись в его крепости. После тушения костра не уходите сразу, подождите минут 15–20. Только убедившись, что всё в порядке, можете уйти.


Кроме того, вам понадобятся дополнительные плавсредства, ведь вам придётся тащить на себе ещё одного человека. Тема 5. Газосварочные и электросварочные работы Пожарная опасность газов, применяемых при выполнении работ. Тема «Пожары в жилище и возможные причины его возникновения». Для школьников 5-го (пятого) класса. Через какое-то время сделай это еще раз. Не кричи слишком громко и часто.

Рассмотрим чрезвычайные ситуации и возможные пути их решения. 1. Первая ситуация: на станции возникло задымление, пожар, произошел взрыв. Подавать звуковые сигналы, кстати, можно и ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу. Дети должны сознательно выполнять дома, на улице, в лесу требования правил пожарной безопасности.

Похожие записи: