Должностная инструкция ответственного за безопасное производство работ

должностная инструкция ответственного за безопасное производство работ
При регистрации с помощью дефектоскопа потери сечения металла проволок, достигшей 17,5 % и более, канат бракуется. При входе и выходе из трамвая (троллейбуса) водитель-перегонщик должен быть внимателен и осторожен, особенно при скользком дорожном покрове. Примечание: самостоятельное движение троллейбуса с токоутечкой запрещается. 6.16. При необходимости возврата троллейбуса в парк по технической неисправности, линейный слесарь или слесарь аварийной бригады должен сделать запись в книгу троллейбуса и указать режим движения троллейбуса. Формы документов: Должностная инструкция инженера по техническому надзору. Примечание: если ворота имеют автоматический привод, ворота на крючки не закрепляются.


Кроме того, ворота могут открываться и закрываться при нажатии кнопки «откр.» или «закр.», расположенных в проеме ворот или на пульте управления. Исключение составляют случаи, когда представительства располагаются в различных регионах. Все остальные документы, касающиеся эксплуатации электроустановок в организации, выдаются по требованию проверяющих. При этом отключение его двигателя должно происходить на расстоянии до упора, составляющем не менее половины пути торможения механизмов, а у башенных, портальных и козловых кранов и мостовых перегружателей — не менее полного пути торможения. Сдавать и принимать троллейбус с неисправностями угрожающими безопасности движения запрещается. Периодическая проверка знаний ответственного лица проводится один раз в 12 мес. комиссией без участия инспектора Ростехнадзора.Фамилии ответственных за обеспечение безопасного производства работ кранами указываются на табличке, вывешенной на видном месте постоянного участка работ.

Результаты осмотра и проверки грузоподъемного крана должны записываться в вахтенный журнал. Путь торможения механизма указывается в паспорте крана; 3) действие ограничителя грузоподъемности контрольным грузом. Движение трамваев, троллейбусов и других транспортных средств на территории парки регулируется дорожными знаками (ГОСТ 10.807—78, ГОСТ 23.457—86) и сигнализацией. Затем одеть сигнальный жилет, перчатки и окриком «Троллейбус No… ставлю штанги» предупредить лиц, находящихся в машине, вблизи нее или под ней.

Похожие записи: