Должностная инструкция администратора съемочной группы

должностная инструкция администратора съемочной группы
Скульптор: высшее профессиональное или среднее специальное образование без предъявления требований к стажу работы. УКЛАДЧИК ТЕКСТА Должностные обязанности. Осуществляет монтаж всех звуковых пленок (музыки, реплик и шумов), привлекая к этой работе звукооператора. Художник-концептуалист работает в тесном сотрудничестве с режиссером-постановщиком, оператором-постановщиком и всей декорационно-художественным подразделением. Своевременно оповещает зрителей о времени работы касс по продаже билетов и количестве поступивших в продажу билетов. Современная практика в некоторых случаях предусматривает использование двух операторских групп для сокращения съёмочного периода. Negative Cutter) — готовит исходный материал к монтажу, синхронизирует звук с изображением, подбирает дубли и т. д. Цветоустановщик (англ.


Кинорежиссер II категории: высшее профессиональное образование, участие в качестве кинорежиссера в создании не менее 3 полнометражных художественных фильмов или дублирование не менее 10 полнометражных художественных фильмов. Существует и третий помощник (Third A.D.), который также ассистирует помощнику режиссера. Дает актерам творческие задания и следит за их выполнением во время съемки. Буфетчик и его ассистенты — обеспечивают горячим питанием съёмочную группу непосредственно на съёмочной площадке для сокращения простоев.

Комплектует совместно с кинорежиссером-постановщиком состав съемочной группы и представляет на утверждение дирекции киностудии. Колористы — это своего рода художники, работающие в тесном контакте с оператором или режиссёром над цветовым решением (цветокоррекцией) всей картины. Участвует в просмотре и обсуждении готового фильма и в определении его группы по оплате. Key Grip) — прикрепляется к оператору-постановщику и руководит работой со всем оборудованием, связанным с киносъёмочной аппаратурой на съёмочной площадке. Boom operator) — управляет микрофоном на выносной штанге: направляет его на сюжетно-важные объекты и следит, чтобы микрофон не попадал в кадр. Оператор-постановщик отвечает за все, что имеет отношение конкретно к съемке фильма: освещение, экспозиция, композиция, чистота на площадке и аккуратность в работе с фотоматериалами.

Похожие записи: