Инструкция об основах организации тактики проведения оперативно технических мероприят

Статья 8. Равенство прав человека и гражданина перед законом Статья 9. Неотвратимость ответственности. Как уже говорилось, в основе изъявления желания к сотрудничеству могут лежать не только патриотические, но и материальные и иные мотивы. Тогда как фактически к протоколу осмотра приложены выписки не на 44, а на 53 листах (л.д.5-9 т.1). Проверить, что записано на этих «лишних» 9 листах не представляется возможным из-за отсутствия кассет с записями. Изъятая алкогольная продукция приобщается к делу в качестве вещественного доказательства. Для реализации задач оперативно-розыскной деятельности подразделения ОВД наделены правом создавать в установленном законодательством Российской Федерации порядке предприятия, учреждения, организации и подразделения.

Однако, собранная оперативно-розыскными органами информация о конкретном человеке должна быть обязательно ему доступна в любых случаях, даже и в тех, когда эти сведения касаются государственной тайны. Конфиденциальное сотрудничество граждан с органом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, должно носить исключительно добровольный, осознанный характер и выражаться в их согласии на такое сотрудничество. Статья 43. Контролируемые операции с валютными ценностями. иными предметами или веществами.
Статья 10. Совокупность применения гласных и конспиративных методов, средств и действий. Между тем при проведении оперативно-розыскных мероприятий и расследовании уголовного дела сотрудниками УФСБ были допущены и другие нарушения закона. Данный принцип означает тесную взаимосвязь оперативно-розыскной и процессуальной деятельности по выявлению и раскрытию преступлений. Устанавливают по результатам проведения судебной экспертизы, исследований, с использованием коллекций криминалистического учета экспертной службы лиц, совершивших преступления, и события, взаимосвязанные с этими преступлениями.

Похожие записи: