Все типовая отраслевая инструкция по охране труда для водителя а

все типовая отраслевая инструкция по охране труда для водителя а
Фиксируют шину бинтом, косынкой, ремнем и т.п. При отсутствии шины следует прибинтовать поврежденную верхнюю конечность к туловищу, а поврежденную нижнюю конечность — к здоровой. Входящие в пакет инструкции взаимоувязаны между собой, дополняют друг друга и могут быть использованы для подготовки инструкций по смежным к приведенным в данном Своде правил профессиям и видам работ. При выполнении этой работы арматурщики должны применять металлические щетки и надевать защитные очки. 5.2.12 Вытяжку арматуры следует осуществлять при помощи лебедки с дистанционным управлением или на правильно-обрезных станках. Без этого автомобиль не разрешается выпускать в рейс. 2.5. Заправку автомобиля топливом следует осуществлять при неработающем двигателе. Действие фактора: при длительном воздействии вибрации на организм возникают изменения, приводящие в ряде случаев к вибрационной болезни. 1.21. Повышенная влажность воздуха.


Наши специалисты готовы оказать Вам любую консультационную, правовую, а главное практическую помощь в реализации этого важнейшего, с точки зрения охраны труда, комплекса мероприятий. При участии в реанимации двух человек после каждого вдувания воздуха должно производиться пять надавливаний на грудину. Для этого необходимо применять специальные держатели. 5.2.18. Ремонт, чистку и обтирку оборудования следует производить после его отключения и полной остановки. Действие фактора: возникает зрительное утомление, боль в глазах, общая вялость, которые приводят к снижению внимания и возможности травмирования работника. 1.30. Пониженная контрастность.

Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162 (Собрание законодательства Российской федерации, 2000, № 10, ст. 1131); Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Светильники должны быть расположены так, чтобы исключалось слепящее действие светового потока. 5.3.11 При нахождении строительных материалов и отходов в местах выполнения работы асфальтобетонщики обязаны размещать их на обочине или обрезе дороги, прилегающих к ремонтируемой или строящейся ее части. Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. 1.31. Прямая и отраженная блесткость. Запрещается перевозить грузы с концами, выступающими за боковые габариты автомобиля; загораживать грузом двери кабины водителя: располагать длинномерные грузы выше стоек.

Похожие записи: