Типовая инструкция по пропускному режиму в дюсш

типовая инструкция по пропускному режиму в дюсш
Турникеты предназначены для управления потоками людей и регулирования входа (выхода). В последнее время наиболее широкое распространение получили электромеханические турникеты. Постоянные пропуска выдаются сотрудникам объекта, принятым на постоянную работу, а также работникам других организаций, постоянно обслуживающих объект. После категорического отказа задержанного исполнить это требование охраны в присутствии двух понятых производится досмотр.


Досмотры производятся лицами одного пола с теми, кто подвергается досмотру. Система охраны объекта включает в себя совокупность сил и средств для выполнения задач по охране и обороне объекта. После разгрузки охранник делает отметку об этом на служебной записке.

Представитель охраны проверяет сигнализацию в присутствии работников, сдающих помещение. Разовый пропуск действителен для входа на территорию объекта или его подразделения в течение определенного времени. Слезоточивые вещества – запрещается прицельная стрельба по правонарушителям, повторное применение их в пределах зоны поражения в период действия этих веществ. После подачи сигнала «тревога» наряд охраны (постовой) принимает меры для пресечения противоправных действий, задержания правонарушителей и усиления охраны, наблюдения за подходами к объекту. По прибытии наряда милиции поступает в распоряжение старшего наряда и действует по его указанию. Списки лиц, имеющих право вскрывать (закрывать) указанные помещения, с указанием номеров печатей, которыми опечатываются помещения, и номеров служебных телефонов подписываются начальником подразделения и утверждаются начальником службы безопасности.

Похожие записи: