Инструкция по монтажу каркаса под сэндвич панели

Обязательно при разметке учитывать монтажные зазоры, составляющие 20-30 мм между панелями и оконными или дверными блоками. Выпускаются панели с противопожарной защитой, в которых между утеплителем и стальным листом находится слой из гипсокартонной плиты. При подъеме панель не должна прогибаться, появление деформаций облицовки и замков недопустимо, для этого подъем осуществляют на малой скорости и без рывков. Расчет толщины панели производится в зависимости от ветровых нагрузок и пролета (расстояние между элементами несущего каркаса), и требуемого сопротивления теплопередачи (м2 С)/Вт. Обычно у производителей имеются специально разработанные таблицы, облегчающие выбор необходимых размер панелей. Крепление маски осуществляется к цоколю с помощью дюбель-гвоздей 6 х 40 мм.10.2. После установки маски цокольного нащельника монтируются стеновые панели.10.3. Нащельник цоколя. Для крыши из сэндвич-панелей с минеральной ватой обязателен водосток, чтобы не допустить попадания влаги внутрь панели.

Перед началом проведения монтажных работ прежде всего необходимо определить максимально допустимое расстояние между опорами. Хранение Панели ЗИПС должны храниться в сухих закрытых помещениях, исключающих попадение на них атмосферных осадков. Защитный слой такой панели может быть сделан из оцинкованной стали, полимерных материалов, ОСП, гипсокартона. Шаг 5: Заключительный этап В принципе, с основной задачей уже покончено, но чтобы отделка оконных откосов сэндвич-панелями все-таки приобрела завершенный вид, необходимо еще немного потрудиться. Оно негорючее, экологичное, удобное при перевозке и монтаже. Рис. 1. Интструменты для монтажа откосов из сэндвич-панелей Шаг 3: Монтаж стартового профиля Облицовка откосов сэндвич-панелями начинается с фиксации профиля «П». Воспользовавшись раннее сделанными замерами, нарезаем отрезки необходимой длины.
Обрезаем выступающую пену и удаляем весь мусор, пыль и грязь с поверхности, использование пылесоса только приветствуется, хотя можно орудовать и простой сметкой. Герметик на основе силикона вводится в паз стыка непосредственно перед укладкой кровельных панелей. Таким образом, заключительный ряд будет идти вдоль конька. Далее к кронштейнам крепят вертикальные П-образные направляющие, крепление производят при помощи заклепок. С помощью направляющих выполняют выравнивание стены. Если возникает необходимость обрезать панель, то для этого используют мелкозубчатую ножовку по металлу или электролобзик, а не болгарку, так как от нее перегреваются и деформируются края панели.

Похожие записи: