Инструкция мегаомметр е6

При влажной изоляции коэффициент абсорбции близок к 1. При сухой изоляции R60 на 30-50 % больше, чем R15. Мегаомметром измеряется также сопротивление изоляции термопреобразователей, заложенных в машины, и проводов, соединяющих термопреобразователи с доской выводов. С целью защиты людей от возможного поражения электрическим током в случае повреждения герметичности электроустановок, необходимо осуществлять периодический контроль состояния изоляции кабелей, электроустановок и электропроводок. Специально для этого используются мегаомметры – приборы, с помощью которых измеряется уровень сопротивления изоляции и коэффициента абсорбции.Иными словами говоря, мегаомметр – это специальное техническое приспособление, с помощью которого можно измерять сопротивление изоляции по постоянному току.

Они могут быть установлены в стандартах на конкретные виды машин или в ТУ с обязательным указанием температуры, при которой должны проводиться измерения, и методов пересчета показаний приборов, если измерения проводились при иной температуре обмоток. Время установления показаний мегаомметра ЭСО 202 не превышает 15 с. Режим измерений мегометром прерывистый: измерение — 1 минута, пауза — 2 минуты. Современный мегаомметр (он же — мегомметр, мегометр, мегаометр), как правило, оснащается специальной системой, которая защищает его от подключения к необесточенной сети или от внезапной подачи электронапряжения во время измерительного процесса.
Процесс измерения уровня сопротивления изоляции отличается своей простотой: всё, что для этого нужно – достаточно лишь нажать кнопку, да и к тому же нет нужды в переключении режимов. Помимо всего прочего мегаомметр Е6-24 автоматически переходит в энергосберегающий режим по прошествии 2,5 минуты после окончания необходимых измерений. Принцип действия мегаомметра Е6-31 при измерении сопротивления изоляции основан на измерении силы тока через объект измерения при приложении испытательного напряжения постоянного тока. Назначение цифрового мегаомметра Е6-31: Цифровой мегаомметр Е6-31 предназначен для измерения сопротивления изоляции электрических цепей, не находящихся под напряжением, и измерения переменного напряжения до 700 В. Современный эргономичный корпус, новейшая элементная база, привлекательная цена. Таким образом, сопротивление изоляции разных обмоток одной и той же машины, имеющих разное номинальное напряжение, например обмоток статора и ротора синхронного двигателя, нужно измерять разными мегаомметрами с различными номинальными напряжениями.

Похожие записи: