Крем гидрокортизон инструкция

крем гидрокортизон инструкция
Это случилось чуть более полувека тому назад и стало революционным событием в лечении воспалительных заболеваний кожи. Клинико-фармакологическая группа: ГКС для наружного применения Фармако-терапевтическая группа: Глюкокортикостероид для местного применения Материалы для специалистов по коду АТХ «D07» 1. Противопоказания Препарат не назначают при: • вирусных и грибковых инфекционных заболеваниях глаз; • нарушении целостности эпителия роговицы; • трахоме; • туберкулезе глаз; • гиперчувствительности к компонентам препарата; • в период вакцинации. Форма выпуска Мази, гели, крема Условия хранения В прохладном месте при температуре не выше 15°C. Срок годности 3 года.


Они оказывают местное противовоспалительное, противоаллергическое действие, устраняют отек, гиперемию, зуд. Противопоказания Применение мази гидрокортизона противопоказано при инфекционных заболеваниях кожи (туберкулез, пиодермии, микозы), а также при наличии язвенных поражений и ран. При использовании гидрокортизона в повышенных количествах, снижается разрастание соединительных и лимфоидных клеток, снижается проницаемость мелких кровеносных сосудов. Причем, имеются некоторые, не имеющие принципиального значения, различия между классификациями, рассматриваемыми в разных литературных источниках. Сегодня врачи из нескольких государств проделали совместную научную работу на эту тему.В испытании принимали участие пятьдесят две больницы Европы и Израиля.

Особые указания при приеме Следует избегать попадания мази в глаза. Это могут быть внутримышечные или внутривенные инъекции по сто – пятьсот миллиграммов. Противопоказания Повышенная чувствительность к гидрокортизону или другим компонентам препарата, раневые, язвенные поражения кожи, бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи, туберкулез кожи и сифилитические поражения кожи. Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, снижает миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в область воспаления.

Похожие записи: