Инструкция как накладывать жгут в картинках

инструкция как накладывать жгут в картинках
Жгут накладывается аналогично, но второй конец проводится через подмышечную впадину пострадавшего. На неповреждённую половину шеи накладывается проволочная шина Крамера, а уже поверх неё накладывается жгут. Накладывающий кровоостанавливающий жгут становится сбоку от пострадавшего и подводит жгут под конечность. Храните аптечку в пластиковом пакете, который может пригодиться для накладывания герметичной повязки при ранениях грудной клетки. При венепункции кровь в пробирку самостоятельно не поступает.


Кровь вытекает струей, но не пульсирует, цвет более темный. Повязку нужно наложить поверх выпавших внутренностей, прибинтовав их непосредственно к животу. Ответ [показать] Приложить сухую стерильную салфетку к месту венепункции. Доставьте пострадавшего к врачу. Да: тогда приготовьтесь наложить жгут – только на ноге или руке! 3 Никогда не пытайтесь наложить жгут, если вы не умеете этого делать. Кровотечение из глубоких вен конечностей, а также вен шеи и головы требует принятия срочных мер, так как за короткий промежуток времени человек потеряет достаточно большой объем крови. Вставь в петлю палку (или другой подобный предмет) так, чтобы она находилась под узлом.

Поэтому ранения внутрених органов почти всегда сопровождаются обильной потерей крови и геммогагическим шоком. Никто не застрахован от того, что кровотечение возникнет у близких людей или у прохожего на улице. За то время пока приедет скорая помощь человек может потерять много крови, что отрицательно скажется на его здоровье, а при кровотечении из глубоких вен не исключено, что пострадавший умрет. Продолжай реанимацию до прибытия медицинского персонала или до восстановления самостоятельного дыхания и сердцебиения. Пары бензола при вдыхании действуют наркотически и могут вызвать паралич дыхательного центра.

Похожие записи: