Инструкция по технике безопасности и сопровождение учащихся

инструкция по технике безопасности и сопровождение учащихся
Затем перегните человека через своё колено, чтобы голова оказалась ниже уровня желудка, несколько раз надавите сверху, достаточно сильно, чтобы вывести воду из лёгких. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Отходы горючих материалов, опавшие листья и сухую траву следует регулярно убирать и вывозить с территории. 2.3. Помещения здания должны содержаться в чистоте. Если ее нет – ждите помощи! Не пытайтесь взобраться наверх по кабелям и т.п. – это опасно! Инструктирование производится непосредственным руководителем работ — мастером, начальником цеха. Кто и каким образом проводит инструктаж? На какие виды подразделяется инструктаж по технике безопасности и охране труда?


После ухода место, где размещался бивуак, должно быть чистым. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Только с разрешения взрослого и под его присмотром. Особенно, вызывает удивление то, что некоторые представители «человека разумного» могут вот так запросто прыгнуть в незнакомый водоём. При малейшейвозможности сопровождать его при отправке транспортом должны не менеедвух человек, один из которых — взрослый.

Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Очень осторожным следует быть в местах примыкания льда к берегу. Наз-начается старший группы, ответственный за время возвращения и соблюде-ние правил безопасности. Если у Вас или у Ваших соседей случился пожар, незамедлительно вызывайте спасателей по телефону «101». Никогда не стоит паниковать — это может только усугубить ситуацию.

Похожие записи: