Инструкция по мытье посуды в оздоровительном лагере

инструкция по мытье посуды в оздоровительном лагере
Сходы с магнитов собирают в пакет, результаты проверки записывают по партиям муки и хранят в соответствии с требованиями, предъявляемыми к предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию. 10.5. Новые формы и листы для выпечки мучных изделий перед их применением прокаливаются в печах. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно. При размещении в жилом корпусе 2-х отрядов между ними должна быть обеспечена изоляция.


Сквозное проветривание проводится в отсутствии детей, одностороннее — в присутствии детей. Помещения санитарно-бытового назначения для детей предусматриваются раздельными для мальчиков и девочек. Периодический контроль осуществляется территориальным центром госсанэпиднадзора. 10.3. При организации питания детей следует руководствоваться примерным меню для загородных оздоровительных лагерей при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии его санитарным правилам. Унитазы моются с помощью ершей и щеток горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. 12.4. Уборочный инвентарь должен иметь маркировку в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в помещении для уборочного инвентаря или в специально оборудованном шкафу. Участок размещения жилых зданий обслуживающего персонала должен быть отделен от участка основной застройки. 3.6. Площадь озеленения территорий лагеря должна составлять не менее 60% участка основной застройки. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.

Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов. Банные дни необходимо проводить не реже I раза в 3 дня. Уборочный инвентарь для туалета (ветошь, ведра, щетки) маркируется и хранится в туалетной комнате в специальном шкафу или в отведенном месте. Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов запрещается использовать в других целях и должны содержаться в чистоте. После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой.

Похожие записи: