Пример инструкции вводного инструктажа по охране труда в строительстве


Собственник имеет право привлечь работника, уклоняющегося от прохождения обязательного медицинского осмотра, к дисциплинарной ответственности и обязан отстранить его от работы без сохранения заработной платы. Путеводитель по кадровым вопросам «Организация охраны труда», подпункт 2.1.1 пункта 2.1 главы 2. Подробнее об обучении по вопросам охраны труда см. Целевой инструктаж проводится непосредственно руководителем работ и фиксируется в журнале инструктажей и необходимых случаях — в наряде-допуске. Работодатель, численность работников у которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.


Акт расследования причин профзаболевания составляется в пяти экземплярах в течении трех суток, по окончанию расследования, один экземпляр предоставляется потерпевшему. Подробнее об отстранении от работы работника, не прошедшего инструктаж по охране труда, см. Обо всех недостатках и неисправностях, обнаруженных во время работы, персонал должен сделать соответствующие записи в журнале обслуживания и сообщить руководителю отделения. Путеводитель по кадровым вопросам «Штатное расписание», пункт 4.3 главы 4; — привлечь юридическое лицо (ИП), аккредитованное на оказание услуг в области охраны труда (ч. 1, 4 ст. 227 ТК, ч. 1, 4 ст. 20 Закона об охране труда). Обратите внимание! Основная его цель – регулирование производственных, трудовых и социально-экономических отношений. Запрещается включать в договор условия, которые ухудшают положение работника по сравнению с действующим законодательством.

Только после его проведения и соответствующей стажировки администрация может допустить рабочего к самостоятельной работе. Типовой перечень вопросов программы вводного инструктажа по охране труда, на основании которого в организации разрабатывается собственная программа, содержится в приложении 7 к Инструкции об обучении, стажировке, инструктаже и проверке знаний по вопросам охраны труда. Обучение по вопросам охраны труда может быть организовано как в рабочее, так и в нерабочее время; как по месту нахождения работодателя, так и в другой местности.

Похожие записи: