Инструкция о мерах пожарной безопасности на тп

инструкция о мерах пожарной безопасности на тп
Примечание — Журнал учета опасностей иногда называют протоколом угроз. При необходимости делаются поясняющие надписи. 14.8 . В кабельных лотках и каналах допускается применять пояса из песка или другого негорючего материала длиной не менее 0,3 м. 14.9 . На территории ОРУ следует периодически скашивать и удалять траву. При выполнении огневых работ ответственными лицами, а также исполнителями в полной мере обеспечиваются организационные и технические меры, направленные на соблюдение требований пожарной безопасности, данные меры указываются в наряде – допуске.


Общеобъектовые и цеховые инструкции, приказы, указания и циркуляры по вопросам пожарной безопасности. Если течь устранить затруднительно, стояки, в которых она обнаружена, должны быть отключены. Для проведения инженерно-сейсмологических наблюдений вблизи гидротехнических сооружений и на берегах водохранилищ по проекту, разработанному специализированной организацией, должны быть размещены автономные регистрирующие сейсмические станции. Нарушения огнезащитных покрытий (штукатурка, специальных красок, лаков и т.п.) строительных конструкций, горючих отделочных материалов – должны немедленно устраняться. Такое развитие очага, сопровождающееся выделением продуктов горения и протекающее в течение нескольких часов, характерно для целлюлозосодержащих материалов.

Слив ЛВЖ и ГЖ в канализационные сети (в том числе при авариях) запре­щается. 5.4. Мусоропроводы и бельепроводы должны иметь клапаны, преду­смотренные проектом. Для тушения эл.оборудования под напряжением до 1000 В используют – порошковые и углекислотные огнетушители. Качество медосмотров удовлетворяло 4,4% работодателей, и их сочли хорошими четверть опрошенных рабочих. Запрещается производить подпитку маслосистемы путем доставки масла в переносных бачках к маслобакам энергетических установок. 12.14 . Должен быть установлен регулярный контроль целостности несгораемой теплоизоляции всех горючих поверхностей, расположенных ближе 10 м от маслопроводов. Таблица с нормами хранения указанных материалов должна быть вывешена на внутренней стороне двери кладовых или специальных шкафов. 5.12 . * На рабочих местах допускается хранить запас смазочных материалов, в емкостях из небьющейся тары и с плотно закрывающимися крышками. При работе в условиях, когда загрязнённость воздуха мгновенно-опасна и применении шлангового противогаза, методика спецоценки не требует обеспечивать рабочего вспомогательным автономным дыхательным аппаратом для безопасного покидания рабочего места при возможном нарушении подачи воздуха по шлангу.

Похожие записи: