Должностная инструкция медсестры на ктп

Перед переливанием крови или эритроцитной массы новорожденному необходимо определить группу крови матери и ребенка. Сыворотка для выполнения проб на совместимость годна при хранении в холодильнике в течение 2–3 сут. Перед тем, как перелить гемотрансфузионную среду, врач должен удостовериться в пригодности ее для переливания. I. Общая часть. На должность медсестры процедурного кабинета назначается лицо со средним медицинским образованием и практическим стажем работы по профилю не менее 5 лет. Вносить предложения по совершенствованию работы и организации сестринского дела в учреждении.

Особое внимание следует обратить на срок годности иусловия хранения компонентов крови. При проведении контроля трезвости в обязательном порядке составлять протокол контроля трезвости установленной формы в двух экземплярах, четко и конкретно заполняя каждый пункт документа. Применяет консервативные методы лечения больных, проводит лечебные процедуры. Пробы на совместимость следует повторить с эритроцитами из той же дозы крови и из дополнительноотобранной. Практически не регистрируются реакции при переливании отмытых размороженных эритроцитов.
Сегодня Ростовский государственный медицинский университет – ведущее высшее учебное заведение Ростовской области по подготовке медицинских кадров, крупнейший базовый учебный, научный и лечебный центр Юга России и один из старейших вузов нашей страны. Назначается и увольняется главным врачом больницы по представлению заведующего отделением в соответствии с действующим законодательством. Проводит санитарно-просветительную работу по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни. III. Права Фельдшер имеет право: Получать информацию, необходимую для четкого выполнения своих профессиональных обязанностей. Несет ответственность за нечеткое или несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка больницы.

Похожие записи: