Типовая инструкция по охране труда при работе с бензомоторной пи

Описанный порядок пуска относится к случаю запуска холодного пуска. Работать на валке леса без валочных приспособлений запрещается. 28. При валке леса с использованием гидроклиньев необходимо делать дополнительные запилы. Помните, что заземление электроинструментов II и III классов не допускается. 2.12. Обо всех обнаруженных неисправностях известите бригадира и мастера. 3.1. Присоединяйте электроинструмент к электросети только при помощи штепсельных соединений, удовлетворяющих требованиям электробезопасности.

Употребление алкогольных напитков на предприятии и появление на работе в нетрезвом виде не допускается. Слабое натяжение цепи приводит к спаданию ее с пильной шины. 5.6.3алить в бензобак топливо. Метки: эксплуатация | охрана труда | РЭС |. Угол раскрытия кожуха не должен превышать 90°. 2.10. Если вам предстоит работать в закрытых емкостях, убедитесь, что источник питания (трансформатор, преобразователь и т.п.) находится вне емкости, а его вторичная цепь не заземлена. 2.11. Заземлите электроинструмент I класса. Для этой цели применяют валочные вилки, клинья, лопатки, гидроклинья, гидродомкраты, лесовалочные рычаги. Искра на электродах свечи создаваемая магнето МБ-1, из двигателей пил «Дружба-Алтай» появляется с 400 оборотов в минуту маховика, поэтому проверять наличие искры, прокручивая маховик рукой, не рекомендуется, 3.9.Пильный аппарат состоит из шины и пильной цепи.
Курить следует только в специально отведенных местах. 1.14. Не загромождайте подходы к щитам с противопожарным инвентарем и к пожарным кранам. Правильно натянутая цепь должна свободно перемещаться по шине без большого усилия и рывков, а при оттягивании цепи от шины с усилием 10-H она должна отходить от шины на 2-3 мм. Шина крепится к редуктору посредством шпонки, шпильки и гайки. Так вы можете повредить цепь, если вдруг пила неожиданно освободится. Открытые, подвергающиеся коррозии места смазать тонким слоем масла.

Похожие записи: